Золото дней негасимых...

Анатолий Либеров
 

Золото дней негасимых ,
Клад неземной красоты ,
Сколько растрачено зимних
Ночек убитой мечты !..

Будто разбитое солнце ,
Ты продолжаешь светить
Детям и внукам в оконце -
Этого не запретить !..

Страшный , безумный правитель
Душит указами свет.
Демон его покровитель -
Правды обещанной нет.

Стала огромной тюрьмою
Лучшая в мире страна.
Будто глазок надо мною
В камере жуткой луна...

Золото дней негасимых ,
Клад неземной красоты ,
Сколько растрачено зимних
Ночек убитой мечты !..

Много же ты испытала
Горя , неправедных бед...
Может быть время настало
К Богу идти на совет !?..