Жизнь - лишь черта...

Роберт Астаповский
Жизнь - лишь черта,
Меж двух наборов чисел,
Лишь крохотный дефис,
На грубом монолите.

Но многие не ценят,
Черту в холодном камне.
Считая ту за бремя,
А не за дар вселенной.

И разве столь уж тяжек,
Тот груз незримой ноши?
Не знаю, как для вас,
Но для меня он лёгок!

Неважно мне совсем,
Сколь будет путь мой долог.
Ведь я живу! Живу в пути,
А не считаю пройденные годы.

И с уст слетят слова,
В них есть особый смысл:

Лишь тот, кто жив,
Способен быть счастливым.