Вот уж пашут 6-22

Владимир Родионов 8
Клоуны сомнений не избыли.
Глас народа от "свободы" мёртв.
Ну, восстань, из мглы, из тьмы, из пыли,
Самодержец, неизбывный, Пётр.

Как же нам сегодня не хватает
Грубой силы, смотрящей в века,
Чтобы Русь, царевна не простая,
Одолела приступ чужака.

Корчатся, туманятся болота.
Дышат тиной сонные брега.
И ложатся рядом, неохотно,
Талые и малые снега.

Тишь и гладь. Указы. Уговоры.
Утонули будни в словесах.
Посмотрите, как всеядны воры.
Вот уж точно: "пашут" не за страх!