Офисное - монолог приманки морского чёрта

Анна-Мария Ситникова
Послушайте-ка, фрау Барракуда,
Не проплывайте мимо, всё бесплатно!
На дне морском не часто встретишь чудо –
Огонь живой… Не надо? Ну и ладно!
Мадам Сардина, боже, вы прелестны!
Для вас мой танец: вверх и вниз, по кругу…
Обычный огонёк на тонкой леске?
А мне казалось: мы близки друг другу.
Сеньора Королевская креветка,
Поближе подползайте! В чём проблема?
Гипноз, любви сродни, он держит крепко.
Ещё шажок… теперь другая тема!
Я лгун и аферист? Работа, право,
О мистер Краб, к чему махать клешнями?
Да, с вами соглашусь, подвиньтесь вправо…
Отлично, разногласий нет меж нами!

Послушай, шеф, к зарплате бы прибавку…
Зачем так громко лязгать-то зубами?
Ведь без меня в меню морская травка
Останется. Совсем плоха реклама?!
Обычны креативные подходы
И мало сверхурочных? Скажешь тоже!
Дресс-код сменить? Неон ушёл из моды?
Ой, жизни эти правила дороже…
А, знаешь, в этом офисе унылом
Почти как у людей на твёрдой почве…
К чертям контракт! Что было, то уплыло!
Товарищ Водолаз? Шеф там, короче…



Картинка из интернета