Маски

Яна Саржевская
-- Я больше не хочу любить.
Моей любви не существует…
Практичнее «актрисой» быть,
Игра чья сердце так волнует.
--Врать, притворяться, чтоб тебя
Все видели лишь в нужном свете?
А плохо ли тебе иль нет?
--Зачем кому-то знать об этом?
--Легко жить с маскою чужой:
Для одного ты – просто «диво»,
Изменишь взгляд чуть свой – уже
Получится Мария – дева.
Ты можешь ангелом побыть,
Через минуту – дьяволица.
Сегодня кошечкою слыть,
А завтра – дикая тигрица.
--А настоящая ты - кто?
Какая ты на самом деле?
--Да просто женщина, которой
Разврат и пошлость надоели…