Этюды

Яна Саржевская
1
Как часто в жизни нам приходится «играть».
«Играть» без занавеса, грима и суфлера.
И каждый миг другую маску надевать,
Чтоб не узнали в нас Актера.

2
О, женщины!
Веселы вы иль строги,
Умны иль глупы –
Разве в этом суть?
Зачем сегодня обивать пороги,
Коль в жертву вас через минуту принесут?!


3
Все говорят: нужна загадка!
Изюминка быть в женщине должна.
Так вот она – попробуй, разгадай-ка:
Клубнички много, а изюминка одна!