Меньше стали друг другу верить

Алексей Лупин
Меньше стали друг другу верить,
Больше жёсткости, хитрой корысти.
Как держать не закрытыми двери
Добрым людям и праведным мыслям?
Вот и верим хоть в звёзды, хоть в счастье
Или даже в простое чудо,
Хоть немного в свою удачу,
Даже если и ждать неоткуда.
Но есть высшая вера в спасение,
Вера в Бога совсем иное.
Ведь как к вере, так к тени сомнения
Человек сам собою прикован.
Возлюбить тех кто рядом не сложно,
Доверять свою душу другому,
Но идущая вслед осторожность
Норовит поступать по иному.
Как хотелось бы большему верить,
Но мелькают в сознании тени:
Слева шепчут, что надо проверить,
Справа - ты не туда и не с теми.
Трудно верить, где червь недоверия
Так живуч по своей природе.
Боже, верю! Прости мне неверие
На моей покаянной дороге.