Диалог

Владимир Семёнович Коробов
                ДИАЛОГ
                _________

                — Привет! Покурим?
                — Не курю.
                — И я, братан, недавно бросил.
                Какая стерва – эта осень!
                — А ты не верь календарю!
                Вон, видишь, в мутном небе просинь?
                — Сомкнётся.
                — И не говори!
                — Глядишь, снежку ещё подбросит.
                — Растает.
                — Сам себе – не ври!
                Уж скоро, скоро январи...
                — Пройдут. На травы лягут росы!
                — Ты в это сам давно ли верил?
                — С рожденья!
                — Да, была пора:
                Вокруг – распахнутые двери;
                Сейчас замки висят, как звери
                И ждут удара топора.
                — Зачем? Забыл, где спрятал ключик?
                А может быть сменить пароль?
                Так – проще и быстрее – лучше!
                ...Пока стояли, солнца лучик
                Взял на себя немую роль...
                И вдруг, как в сказке, вырос дом.
                Разбавив цвет аквамарина,
                Объята светом – половина;
                Другая – проливным дождём!

                14.02.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов