Венеция

Устимов Александр
Мелькают следы одиноких построек,
Вгрызаются сваи во фрески гранита.
Здесь запах веков удивительно стоек
В одеждах из дней неизбежного быта.

Оскалом софита зажато пространство.
Смывается время потоком ручья.
И кружатся мысли понять постоянство,
Признав искривлённость прямого луча!

В песчаной долине грохочут тамтамы.
Расплавлены ночи кострами побед!
И тает, сгорая, древнейший пергамент,
Срывая с веков материнский запрет!

Разглажен веками готический срез,
Залапан руками твой лик миротворца.
Но жаждут пощады глаза против солнца,
Там вяжет библейские узницы ксендз!

Костёлы пронзают небесные выси,
Цепляя шпилями небесную рать!
А в сумраке Рая, с повадками рыси,
Старинный орган продолжает играть!

Наш бог милосерден к фанатикам веры,
Мелькает открытость - сплошной паранджой!
И спят по гондолам твои гондольеры,
В мерцающем блике свернувшись ужом!

сентябрь 2015.

Графический лист(фрагмент):бумага, карандаш.