Маленькое счастье

Марат Гайнуллин
Маленькое Счастье бегало за мной   
на руки просилось, чтоб согрел душой.      
Я ж мечтал о большем, близость отвергал,
воздвигал преграды из суровых скал.

По пятам ходило Счастье сиротой,   
и в жару и в холод, летом и зимой...    
Как-то так случилось, Счастье потерял –
видно не под силу стал тот перевал.

Не беда, подумал, встречусь я с другой,      
с радугой в полнеба, яркой и большой...
Годы пролетели, всё её искал,
и за счастье выпил не один бокал.

По веленью Свыше, как-то раз весной,
вижу мое Счастье с радугой двойной.      
Как царевна-лебедь проплыла – мне боль –
вёл её венчаться молодой король.

Лучезарной парой, с радостью в глазах,   
бесконечным счастьем плыли в небесах...    
С грустью я подумал, глядя на салют: 
счастье-то не ищут – счастье создают.

О4. 03.2017г.