Я устаю

Василина Перриш
Я устаю
Сегодня
От изношенных песен
Напористых
Растлевающих
Мыслей
Душных
Запертых
Комнат
Взглядов глубоких
Убийственно тусклых
Устаю
Устаю
От
Уставших
Людей.
Тот же
Автобус
Навстречу
Я его жду
С остановки
Уйти
Убежать
Не могу.
Вечер в подошвах
Протёртый
До дыр
Вялые встречи
Тротуар-
Немой поводырь
В каждом
Искать
Безнадёжно
«Свою»
От этого
Я без конца
Устаю.
Сегодня
Лишь сон
Притянет
По крышам
Волною
Зарю
Забуду
Что я
От себя
Устаю.