Не лгите детям

Любовь Саса
Никогда не обманывайте детей. Даже невинную ложь во благо, время превращает в пропасть недоверия.©

***
Не лгите детям никогда!
Не дайте детям усомниться,
Что свет любви на ваших лицах -
Не радость - "мутная вода"...
Ложь не бывает благородной,
А недоверие плодит
сомненье в сердце. Бередит
былые раны и... неплодна
ложь добротой...

Пока их чистые сердца
зараза лжи не ослепила,
твердите им, что в правде сила!
Сын отвечает за отца!