Не заменить, не выкинуть, не вставить

Максим Серебринников
Не заменить, не выкинуть, не вставить.
Такой я стих хотел бы написать,
Чтоб удовольствие стихом доставить
Любому, кто посмел его читать.

Чтоб в каждой строчке этого сложенья
Отчетливо виднелся тот смычок,
Что души у читателей заденет,
И сердце от него их запоет.

Для этого, возможно, я стараюсь,
Наполнить жизнью все наборы строк.
Но не выходит, как бы не пытался.
Возможно, не пришёл еще наш срок.

По мне, естественно, стихи убоги:
Тут рифмы не хватает, не тот слог,
Там стройность отчего-то пропадает,
Иль перепутаны вообще наборы строф.

И хоть не может быть универсальным,
У каждого есть свой подобный стих.
Не заменить, не выкинуть,не вставить.
Пытаться буду, пока голос не утих.

12.01.2017