Всем заблудшим посвящается

Татьяна Васильевна Авдеева
А он весь, вечно, в отговорках,
То занят, то ремонт, то болен.
Она в игноре, на задворках,
А он и этим недоволен.

Она звонит – он бросит трубку,
Напишет в чат, а он не в теме.
У них всё как-то шатко, хрупко
И оба по уши в проблеме.

Никак понять она не может,
Да и не хочет, если честно,
Что не она его тревожит
И это всем давно известно.

Она всё ждёт, ползёт покорно
За сапогом, что пнул однажды.
В её глазах немой укор, но
Так можно умереть от жажды.

Так можно умереть от боли,
От жажды ласки и внимания.
Душа кричит, не слышишь что ли?
Оглохла от непонимания!

Ну, объясните ей хоть кто-то,
Ползти нельзя! Нельзя цепляться!
Забор высок, но есть ворота,
Пора сбежать и не бояться.

Пора себя найти в тумане,
Который сам к утру умчится.
Ты не в тюрьме и не в чулане.
Взлетай скорее вольной птицей.

Нужна – он позвонит, напишет,
Поверь, на свете есть мужчины.
Кто хочет, тот возможность ищет,
А кто не хочет – лишь причины.