Всё, что ново, то идёт дорогой

Татьяна Понепалюк
Всё, что ново, то идёт дорогой,
По которой путь всегда тернист.
Пусть у ног - обрывы и пороги,
А над головою - ветра свист.

Видеть мир прекрасным все мы рады,
Даже в испытаньях жизнь прожив.
Одеваем часто ложь в наряды,
Душу свою панцирем прикрыв.

 Мы простые люди, а не боги,
Есть в душе у каждого изъян,
И в песках сыпучих вязнут ноги.
Беспокойства полон океан.

Оскудело дум воображенье,
Места идеалам нет святым.
Свойственно вулканам пробужденье,
Равнодушье свойственно глухим.