Признание весне

Виталий Касаткин
Уж сколь ночей было бессонных 
В моей мальчишечьей судьбе,
Но и сейчас, как деве  юной,
Я признаюсь одной Весне.

Сколь дней томился в ожидании,
Услышать рядом кроткий глас,
Что  и сейчас  шепчу, как покаяние:
"Хмельное сердце любит Вас!"

Любимая! Пылая вместе,
Испили соки чувственных сердец до дна
Прошу же Вас, чуть-чуть  плесните
В бокал зимы игристого вина!

Смешон вам, эти чувства- шутка?
Молчу.. признания сердца не в чести?
Замрет в обиде и  не бьется
Комок в истерзанной груди.

Я болен Вами...как и  прежде,
Снежинки кружат вальс шальной,
А сердце полнится надеждой,
Как воздух, раннею весной!