в тесном круге Своих. К картине Э. Попкова

Владимир Котовский
адрес художника:https://arts.in.ua/artists/Eduard123/
в тесном круге Своих. Художник Эдуард Попков.

Кому – треть,
Кому – осьмушка,
Кому – четверть, угадай?!..
Не вмещает всех кормушка –
Что ж, выходит, голодай?!..

От кормов –
Не оторваться,
Чудодействен глюконат,
Задним надо прорываться,
Иерархия – канат:

Крепко всех
В порядке держит,
«Социальный» сломан «лифт»,
Вряд ли будет тот отвержен,
Кто на завтрак пьёт…«лафит»…

Голод, ясно всем,
Не тётка,
Будоражит аппетит!..
Ожиданья нервотрёпке
Воспитанье не претит!..

Тесен круг
Подобной ниши,
Конкуренция сильна,
Кто ведёт себя потише,
Того совесть …не больна…

Совесть сытому –
Помеха,
От морали – голодней,
Сразу скажут: «Неумеха!..»
Чем этичней, тем бедней!..

И бессмысленны
Призывы
Плоть моралью обуздать –
Перистальтики позывы
Помогают убеждать!..

Чуть замешкался
На старте,
И… на ужин лишь вода...
Убивали слабых в Спарте?..
«Вы же звери, господа!..»

Кабаны и свиноматки,
Поросята, кстати, тож –
Кормят всех, но… без оглядки
Пустят всех потом под нож.
04.02.17 (8.10-8.35)