Домовой

Солдаткин Михаил Александрович
За все страданием плачу,
в душе поземка куролесит,
вокруг - облом,
но я молчу,
и странный мир уже не бесит.

Нет сил прорваться к калачу,
ботинки шлепают по жиже,
иду себе, под нос ворчу,
а тень - за мной,
все ближе, ближе.

В пути обложат в "трех словах",
за то, что двигаюсь рывками,
огромен города размах,
но все соблазны под замками.

Вернусь с печалями домой,
сниму промокшие ботинки,
узнаю, как там домовой,
живущий в кухне на подстилке.

Заначку съел, но молоко
наверно, выпить испугался,
ему в квартире нелегко,
со мной из жалости остался.

Какой тут может быть размах,
паук за дверью отдыхает,
гардины виснут "на соплях"
и дом д.. мом благоухает.

Я сяду сиднем у окна,
а по ногам сквозняк гуляет,
скажите, в чем моя вина -
за что меня судьба карает?

               3.03.17г.