Где-то там...

Подольский Сергей
Где-то там, на краешке земли,
Там, где начинается Россия,
Мои годы детские прошли,
Словно сон чудесный и красивый.

Там, где утром солнце из-за гор
Белоснежных, холодно-красивых,
Озаряло новой школы двор,
Где тогда мы саженцы садили.

И зимой на лыжах в третий лес,
Всем селом, чтоб с горок покататься,
А весной, чтоб черемши поесть
Или просто жизнью наслаждаться.

Мне б с отцом на корюшку сходить,
Чтоб вдохнуть тот запах огурцовый,
Иль у моря просто побродить,
Чтоб закат ласкал меня багровый.

МРСы, пирс и чаек крик…
С детства всё до боли так знакомо!
Из рогатки раненый кулик,
И маяк, что был за нашим домом.

Сердце рвётся из груди туда,
Где в помойках роются медведи,
И где мать жива и молода,
И помочь всегда спешат соседи.

Грусть на сердце и тоска в груди –
Я страницы памяти листаю…
Той земле и людям той земли
Я вот эти строки посвящаю!
                21-22 Февраля 2017, Никольск