Собаки наших городов

Елена Сарычева 2
Собаки не умеют предавать:
в глазах живёт пронзительная Верность,
они умеют бесконечно ждать,
и верить, даже видя бессердечность...
И если любят - это навсегда,
и радуются - искренне, открыто,
и боль потерь у них так глубока,
и так страдают, что кругом забыты...
...А мы проходим мимо - всё дела,
и свою совесть - будто утешаем:
найдётся где-то добрая душа,
а свою душу - мы, увы, не знаем...
И шанс теряем осознать, понять,
найти себя, свой путь в огромном мире,
мы так привыкли Бога предавать,
мы так давно по Совести не жили..