Наваждение любви

Валентина Астафьева
Тишина... Слышно даже,
    как под ноги ложится листва.
Я любовь догоняла,
    но догнать все равно не смогла.

Жизнь такая большая
    За плечами уже, позади.
Не любил ты, я знаю.
    Ну не надо, не ври.Помолчи.

Может быть, еще счастье
    замаячит у нас впереди?
Уходи, ради Бога! Мое сердце,
   ты слышишь, не рви!

Мы с тобой заплатили
    за ошибки, конечно, сполна.
Ты сегодня не муж мне.
    Я сегодня тебе не жена.

Только сердце привыкло,
    так привыкло любить и прощать,
Что пришлось ему лопнуть,
    чтобы истину эту понять.

Бесы!Всё это бесы! Прости.
    Не любовь это вовсе!
Это всё наваждение любви...