Астрофизика

Валентин Ирхин
- здесь полно всякой астрофизики
на каждом перекрестке
натыкаешься на осколки миров
звездная пыль застилает глаза
шагу не ступишь
без гнета Юпитера
рулят переменно
обманный трепет Венеры
крутые амбиции Марса
хитрость Меркурия
где ты родная галактика
с вольным дыханием

- физические процессы
необратимы пока мы
живем лишь в четвертом круге
и не умеем метать астероиды
без видимого вреда здоровью
ловить за хвосты кометы
возмущая их траектории
сужать и расширять горизонты
возвращаться из черных дыр
строить белые миры
и уютные вселенные
одолевать страсти
невзирая на суровые законы
всемирного тяготения

(вместе с Ириной Мосичевой
http://www.stihi.ru/avtor/74irina)