Любимая в грозу

Сергей Ралло
Притихшие  улицы  в ряд
тянулись с востока на запад.
Сверкал на полнеба разряд,
несущий озоновый запах.

Гроза началась погодя,
раскатами грома. Под вечер,
ты  шла в пелерине дождя,
наброшенной ветром на плечи.

Тонули деревья и рвы
в дожде, словно тени в отсвете,
но шла ты, кивком головы
раздвинув назойливый ветер.

О счастье моё, ты сбылось.
Я славлю тебя. Аллилуйя!
Потоком прохладных волос
меня ты  накрыла, ликуя.

Тех самых, рождённых грозой,
пропахших дождём и нектаром,
в которых я губ твоих зной
тушил поцелуйным пожаром.

Тебя от ненастья прикрыв
дрожащую всю, в самом деле,
я дикого ветра порыв
гасил в пробудившимся теле.

Кизляр.
30.05.16.