Как разлюбить непросто

Валентина Астафьева
Как просто полюбить. Как разлюбить непросто!
Не спать и думать: "Заживёт короста.
Проходит всё. Пройдёт со временем и это!"
Любовь мелькнёт в судьбе, как яркая комета,

Оставив шрамы и рубцы. Храни её обеты!
Она растаять может, словно дым костра.
Страсть... Ревность...  Все любви приметы
Развеют позже нелюбви ветра...