Сидят на Олимпе Боги

Нина Подшивалова
Сидят на Олимпе Боги,
Играют они мирами.
У них нет никакой тревоги.
Им все равно,что будет с нами.

Каждый с собой сюда тащит,
Много звездочек и комет.
И даже с обломками ящик,
Давно распавшихся планет.

У Зевса нету постоянства.
Мирами играет,как с мышкой кот.
Возьмет и разбросает их в пространство.
То соберет и в кулаке сожмет.

У Кроноса тяжкое бремя.
Запускает он жизненный ход.
Планетам и людям дарит он время.
А захочет назад его заберет.

Вот Марс расставляет солдатиков.
По планетам они пойдут воевать.
Много и на Земле таких братиков.
Они любят всех убивать.

Кончился день на Олимпе,
Все пространство свернулось опять.
Снова вселенные все в одной точке.
Боги устали.Все ушли отдыхать.