Что собрал, человек, для себя?

Светлана Кокорева
"Но Бог сказал ему: "безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?"
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет".
От Луки 12: 20-21

Что собрал, человек, для себя,
Как бессмертную душу питаешь?
Ведь к чему прилепилась она,
Тем сегодня удел свой стяжаешь.

Насбирал ли ты милость, любовь,
Кротость, радость и долготерпение?
Есть ли в сердце твоем Дух Христов,
Что приводит к высотам смирения?

Или правит тобою мамон,
И нет времени думать о вечном?
Суетой обольщает всех он,
Тяжкий груз взгромождает на плечи.

Что готовишь сейчас, человек,
На решающий час посещения?
Над тобой - ослепительный свет,
Избавляет он душу от тления.

4. 03. 2017