Летняя бабочка

Женьшень -Корень Жизни
Летают беззаботно над цветами бабочки
Прекрасной летней утренней порой.
Им, непоседам, все вокруг до лампочки
У них цветные крылья за спиной.

И я когда-то был и легким, и крылатым,
С пол-оборота заводился на любовь.
И был когда-то холостым и неженатым...
Я вспоминаю это время вновь и вновь.

Теперь на бабочку я вовсе не похожий
Фигурой, весом, взглядами на мир
И вырываюсь изредка в денек погожий
Расслабиться… нет, не в сортир… в трактир. 

......................................
А мой сосед, надевши белы тапочки,
Отдал последнее веление друзьям...
Душа его, подобна летней бабочке,
Опять летит к желаньям и страстям.