Разлилось лиловое утро

Алми
Разлилось лиловое утро,
Мир заключая в объятья.
Море снежное мудро:
Снежинки стали, как братья.

Рассыпался иней по стёклам,
Искрится во льду дорога,
И день ходит пасмурный, блёклый,
Как тень вездесущая Бога.