Смеяться не грешно

Анатолий Лисица
         "Смеяться, право, не грешно
          Над тем, что кажется смешно"
                Поговорка

Смеяться, но не надсмехаться,
А это не одно и то ж.
И я замечу, братцы, вкратце:
Слова порой острей, чем нож.

Они страшнее пистолета
Известно это с давних пор.
Они опасней, чем ракета,
В нас наведённая в упор.

Слова страшнее молний, грома
Во тьме кромешной среди туч
И это тоже аксиома:
" Язык велик наш и могуч"

Народ всегда, во всём был дока
И он останется таков.
Жива в нём мудрость от Пророка
И все предания веков.