Разлил свет свой закат по оврагам

Сергей Александрович Семенов
Разлил свет свой закат по оврагам,
в эту ночь, как напившийся муж,
месяц станет шататься бродягой,
сторожа деревенскую глушь.

Ночь задернула темные шторы,
отделила небесную высь.
Ой, вы сердца нелепые ссоры,
ой, моя непутевая жизнь.

Не менял я своих убеждений,
но с другими искал компромисс.
Отпоют свои песни метели,
отшумит ветер рощи на-бис.

В чем всей жизни моей подоплека?
Я упрям. Что тут скажешь в ответ?
И от каждого в сердце порока
остается отметиной след.

Что пойму сам. А что угадаю?
Что останется тайной на век?
И люблю, и дышу, и рыдаю
я, как каждый в душе человек.

Разлил свет свой закат по оврагам.
В эту ночь, как напившийся муж,
месяц станет шататься бродягой,
сторожа деревенскую глушь.