Не зови... и больше не преследуй...

Таня Тарасова Пыжьянова
Не зови... и больше не преследуй,
не проси... и вовсе не прощай.
Но других, прошу, не исповедуй –
обещай мне это, обещай...

... Надоело глупой быть и строгой,
(не сойти бы от любви с ума).
... Не поняв души, её не трогай –
не хочу я этого сама.

Не трави, не мучай понапрасну,
не мани, не помни, не бери.
А найдя, будь ангелом прекрасным
или духом в сполохах зари,

мудрецом ли, отроком беспечным,
всё познавшим и не знавшим мир...
Будь хоть чёртом, идолом ли вечным,
мой, познавший многое, кумир...
               
... Нет... зови и радуй, и преследуй,
и проси, и всякое прощай.
Лишь прошу – других – не исповедуй,
обещай мне это, обещай.........

(Из юности)