Поэты великой эпохи

Владимир Мусатов 3
Читаю поэтов Советских времён –
Как искренно люди писали!
От громких имён до негромких имён –
Дружили они с небесами.

Эпоха поэтов закончилась там,
Где  многим о лучшем мечталось,
Сегодня в народе нет места мечтам,
Поэзии в нём не осталось.

Не трогают души пустые слова
И музыка им – не подмога.
Холодная пишет стихи голова,
А сердцем их пишут немного.

Пришли на замену артисты пера,
Пророков смели фарисеи.
Пора рифмоплётов настала, пора
Сынов не России - Расеи.

И лезут толпою они на Парнас,
Хрипят свои жалкие "охи"...
Ах,как вы писали стихи среди нас,
Поэты великой эпохи!

Звучат ваши строки,как Богом дано,
Но с каждым мгновеньем всё тише.
Поэзия, ныне свалившись на дно,
Уже не поднимется выше.

Я верю поэтам Советских времён,
Как верю я храмам и  вербам.
От громких имён до негромких имён –
Они нам дарованы небом.