За морем океаны

Назарян Армен
Течёт река с вершины гор,
То мчится быстро, то стихает,
То чистая, то тащит сор,
А в море всё равно впадает.

У каждого своя река,
У каждого река иная;
Но не забудь, плывёшь пока,
И не доплыл пока до края,
 
Что реки все берут исток
И все они имеют устье,
И, что от рек бывает прок
В несчастном захолустье.

Какой рекой бы ты не тёк,
Не забывай про горы,
Для них всегда ты ручеёк,
Когда б ни стал ты морем.

И помни истину одну:
За морем – океаны!
Вода в них не и идёт ко дну,
Её пар в небо тянет!

И собирает там её
Он в перистые тучи
Пока дождём не изольёт
На скалистые кручи.

Круговороту нет конца
Реки любого рода,
Вот такова любовь Отца
И Матери-природы.

И ты, мой сын, плыви вперёд!
Не бойся, плыви смело!
И пусть тебя мечта зовёт,
Она ведёт умело.