По весенней распутице...

Vladkor54
Брезжит утро. Распутица. Падая
То ли в небо, а то ли в себя,
Собираешь крылатых ходатаев:
Посыпаешь пшена воробьям,
Суетливым синицам и поползням,
Мол, словечко замолвите Там…
И над утром стоишь, как над пропастью,
И шагаешь в промозглый туман.
День завертит, закрутит, забудется
То, что утром случилось чуть свет.

Небо в мутной купается лужице
И щебечет тебе свой ответ…