О Долге!

Валерий Андреевич Храмов
Не хочется уйти из жизни-
Пока не выполнишь свой Долг.
Порою взгляды так различны,
Что невозможно взять их в толк.

А Долг у каждого свой личный-
От разума зависит он.
И ,если Долг твой не тактичный,
Скорей всего он обречён.

И станет он не выполнимым-
Ты до конца не знаешь сам.
Его объём считаешь мнимым
И не всегда он по зубам.

А главное прожить бы честно-
Орезок жизни на Земле.
Нас окружают повсеместно-
Корысть и злоба здесь в цене.

Как устоять и не зарваться,
Тем кому в жизни повезло.
Кто правит ,чтобы не зазнаться,
Остаться честнам всем на зло!

Чтоб от соблазнов удержаться,
Ведь человек тщеславен так.
С самим собой всегда сражаться-
Те чувства все ,собрав кулак.

И тем ,лишь в жизни удаётся,
Чтоб победить себя в себе.
Тот кто с Душой не расстаётся,
Такой не служит Сатане!