Отложи дела

Сергей Мираж
Отложи дела, послушай джаз,
Отключи мобильник надоевший,
Хлопоты, заботы… К черту вас!
Извлеки графинчик запотевший,
Разложи на столике пасьянс,
Стопочку хрустальную наполни,
Опрокинь, под старенький романс,
Первую учительницу вспомни…
Выруби компьютер, помечтай,
Подождут дела, куда им деться,
И тебе от них не отвертеться…
Выгляни в окошко… Месяц Май…
Нет, Февраль… А так хотелось Мая!
Холода и снег… Кружит, порхает…
Ну, и ладно, как-нибудь, потом,
Отключу, припомню, опрокину…
Выпрямлю сутулистую спину,
И впущу весенний воздух в дом…
Отложу дела, окно открою…
Вот он, долгожданный майский гром,
Вслушаюсь, и подружусь с весною…
Не сегодня… Как-нибудь, потом…