Красавица Луна

Роберт Басыров Барон
Я в небо на звёзды глядел, сквозь облака.
Да фырканье слушал коня, шопот костра.
Журчанье ручья, и уханье летящей совы.
Вездесущие мыши, в шелковистой тиши!

Зовёт ветер ввысь, летать средь облаков.
Запутался в кронах, разогнал светлячков.
Из верхнего мира, во мраке чёрной ночи.
Звёзды падали грушами, и Землю нашли!

Летел в мыслях, над лесом, был невесом.
Под собой видел я, костра свет, свой дом.
Умыл я Луну, и ветры сплёл в косы тугие.
На облаке повалялся, мягкие и большие!

Провалился в прореху, на твердь из высот.
Живым? Удачно свалился, мне помог Бог!
Ошалев соскочил. В костёр добавил огня.
Да, Луна стала краше, помыл хорошо её я!