***

Дикая Собака Динго
Я учу географию пёстрыми лентами улиц,
Карнавалом вокзалов, жемчужными чётками рек.
На заре октября или в жаркой истоме июля
Я опять подбираю в дорогу проверенный трек.

Я учу философию – древним дыханием моря,
Пыльной вязью дороги и раненым светом зари.
Я учусь наполняться сюжетами встречных историй.
И дарить. И о главном без повода не говорить.

Ошибаться в себе оказалось так жизненно нужно.
Улыбаться тому, кем ты стал по прошествии дней.
И всегда удивляться, как мы непохожи снаружи
На детей, что таятся внутри и приходят во сне.

Я учусь примерять и отбрасывать лишние роли,
Каждый день начинать с ожидания всяких чудес.
Отпускать. Замедляться. Смеяться над жаждой контроля.
Быть собой. Стопроцентно сейчас. И отчаянно – здесь.

Выбирать. Вместо Мака – каштаны и дикие вишни
И напевы костра вместо лекций ведущих НИИ.
Вместо высшего пусть обучение будет – всевышним.
И за край горизонта пусть целят дороги мои.