Приход весны

Ольга Варткинаева
Летит зима, со снежной карусели
 Прощальным взглядом смотрит на юга
 Уже поля без снега почернели
 И пробивается зелёная трава
 
 На просеках в лесах цветут подснежники
 Назло последним зимним холодам
 И крокусы - весны прекрасной вестники
 Свои бутоны распустили тут и там
 
 Всё громче звуки утренней капели
 И солнца яркого весеннего лучи
 Прогнали прочь февральские метели
 Несут весне хрустальные ключи
 
 Приход её уже так очевиден
 Вместо снегов повсюду талая вода
 У девушки Весны характер пусть капризен
 Но так прекрасна, так нежна она
 
 С букетами цветов - мимоз, тюльпанов
 Она приходит с женским днём в дома
 Волшебным околдованы дурманом
 Влюбляются все поголовно, без ума
 
 Служители Любви - Амуры, Купидоны
 Запасы стрел любовных изведут
 Перед Весной открыты все заслоны
 Её встречают, её точно ждут...

 03.03.2017