Как хочется счастья...

Елена Деревянко
Как хочется счастья,
Хотя бы чуть-чуть...
Где прячется оное чудо?
Чтоб в море плескаться
И в солнце тонуть,
Оставив дел тучную груду.

У счастья не видно ни дна,
Ни краев, в нем время
С пространством едины.
В нём близкие рядом,
Земная любовь,
Гармония, маслом картины.

Нас много – очередь
Велика к желанному
Сердцем раздолью.
Его, безусловно, не хватит
На всех, – путь выстелен
Жизненной ролью.

Всем хочется счастья,
Но счастлив лишь тот,
Кто верную выбрал
Дорогу и смело
Приветствует новый восход,
Оставив пустую тревогу!