Паяц

Григорий Майструк
(Баллада)

-Эй, паяц,
Подойди ко мне сейчас,
Быть может, сможешь рассмешить,
Те глаза,
Что грустят день ото дня,
Печаль не в силах позабыть.

Улыбка – с лица,
И ответил шутник,
Устами юнца
Говорил мне старик:
«И счастью и бедам приходит конец –
Устами шута говорил мне мудрец-
«Тяжёлой рукою
                всё время сотрёт,
Всё течёт, всё уходит,
                и это пройдёт».

(04.03.2017 г.)