В затухающем вечере иволга плачет

Лана Анфисова
В затухающем вечере   иволга  плачет,
Нежный плёс утопает в золотистом песке,
За  рУки бредём босиком  мы по берегу
И волна  голубая плещет в нашей душе.

А закат разливается огненным шаром
И вот-вот он утонет в  нежно- синей  реке,
Облака жемчугами на небе сияют
И купаются чайки в зеркальной воде.

Красотой  грациозные лебеди блещут,
В белоснежном наряде  гордо в парах плывут
И такая любовь волшебством там струится,
Лебединою верностью в народе зовут.

И дышала природа такою любовью,
Разливала вокруг себя  неги покой
И сливались сердца на  едином дыханьи,
Растворялись душой мы друг в друге с тобой.