Весна идёт

Арвачёва Любовь
Пусть тянется от снега шлейф,
Уже весны приметы...
Поразлохматили рельеф
Весёленькой планеты!

И воду в ступе зря толочь
Так марту надоело...
Апрель братишке рад помочь:
Берётся он за дело.

Всегда с улыбкой до ушей,
Грустить ему невмочь.
Враз спячку зимнюю взашей
Апрель прогонит прочь!

Сон вешний лёгок невесом
Порхает мотыльком.
И май с апрелем в унисон
С хандрою незнаком.

Весна идёт, меха снимай,
Да кто же ей не рад?!
Три брата: Март, апрель и май
Выходят на парад!