Еще в лесах лежат снега

Жеглова Людмила Петровна
Еще в лесах лежат снега,
А в городе раскисли лужи,
День не похож на день всегда.
То дождь идет –  то снова стужа,–
До пяток пробирает дрожь.
И ветер воет, и метет
Метелица – снег, навевая,
А день другой – капель, все тает!
Таков бывает Март! Капризы
Он выставляет напоказ –
Преподнося свои сюрпризы
Нам каждый день и каждый час.
Но мы встречаем каждый раз
Его с любовью. Рады мы ему,
Ведь он приносит нам Весну!

03.03.2017