Когда повиснет тишина...

Генриетта Вютерих
Когда повиснет тишина
Над головой, как гильотина,
Совсем неважно, чья вина
В словах, тяжёлых будто глина.

Они прилипнут изнутри,
Заполонят собой  пространство,
И слов холодный след хранит
Душа, явив своё упрямство.

Когда повиснет тишина
Над головой, как гильотина,
Совсем неважно, чья вина
В словах, тяжёлых будто глина.

Молчание живую плоть
В окаменелость превращает,
Вбивая свой последний гвоздь,
Былую нежность убивает.


                4 марта 2017 г.