К вопросу о медицине

Юрнест Алин
Никогда раньше не писал стихов я под заказ,
Но  просьба есть поднять о медицине тему,
Сразу скажу, что на непредвзятый  взгляд,
Трудно раскрыть эту нелёгкую проблему.

Вроде бы вложено много в здоровье людей,
Появились в стране Центры всех направлений,
В них есть всё, что сейчас медицине важней,
Нет без корысти нужных больному решений.

Не заплатишь, не нужен ты совсем никому,
Ни врачу, ни сестре, ни простой санитарке,
А коль тяжкий недуг, распечатай мошну,
Всё придётся отдать, заплатить за подарки.

Всё имеем своё, препараты, хороших врачей,
Только лечат надёжней людей за границей,
Да, там дорого тоже, но поменьше рвачей,
Вот и едет элита в  Европу, Израиль лечиться.

А в провинциях и вовсе печальный сюжет,
Было время, закрыли все ФАПы в деревне,
И теперь для больных скорой помощи нет,
Нет и сельских врачей, что лечили издревле,

Нет бесплатных услуг и семейных врачей,
Государство же  сбросило с плеч эту обузу,
В сложных случаях  просят помощь людей,
Всё ложится на народ  равнодушия грузом.

А в докладах, меж тем, рапортуют всегда,
Что достигла страна в медицине прогресса,
Это так, но в столице и в больших городах,
А в  провинциях нет к больным интереса.

ФАП – фельдшерско -  акушерский пункт.

Этот стих написан по заказу коллеги по перу Меркурия Ильина.

Март 2017г.