Собаке

Елена Павловна Якимова
Собаке

Есть собака из друзей на свете
И подруги лучше не сыскать.
Она ценит дружбу в человеке
И добра, как ласковая мать.

Пусть метелит белою порошей
Зимний жгучий пламень холодов.
Мне с собакой умною, хорошей
Будет тёплым самый ветхий кров.

Не беда, что ростом она с кошку,
Но с большой и преданной душой.
И всегда, как будто понарошку,
Тенью ходит целый день за мной.

С шерсткой гладкой, выцветшей немного,
С сединой, белеющей у рта,
Ежедневно охраняет строго
От врага, чтоб не пришла беда.