Седина

Валентина Астафьева
Как седина тебе к лицу!
В ней столько силы, благородства.
Жаль, что досталась... наглецу.
С искусом нелегко бороться...

И нежной кожи смуглота,
И стройный стан, и рост высокий,
Тебя, знать, создал Cатана
Назло Христу и всем пророкам.

Чтобы смущать красою мир,
Бес этот взгляд, зовущий нежно
В безумство чувственных Пальмир,
Отдал душе холодно-снежной.