***

Николай Ходаков
Поток сознания так чужд, неуловим,
Взирая на ослепнувшие звёзды,
Пенять на сути судеб слишком поздно
И песен не затянет Херувим.

Прощай, мой лик, так и не знавший правды,
Да здравствует геенна ложных слов,
Мощённая продажностью даров,
И стая псов, желающая травли.

Моей вселенной предначертан путь
В загробный мир живого мироздания,
Где нет разумного, нет света, созидания,
Свинцовая тоска, вино как ртуть.