Весна

Александр Горычев
В отчаяньях,переживаньях,
В любовных сказочных скитаньях
Искал я истину пера.
Я рассекал апрелем сложным
Душевный ритм,новорождённый
Стихом на белой простыне.
В прозрачной искренней слезе
Беспечность форм её натуры,
Изгибы линий,вздохи,стоны,
Как плач тюльпанного дождя.
Ещё холодного,но всё же
Уже не снег,а капли-грезы,
И в ожидании. О, боже!
Я растворился в ней до дна,
Мы одно целое - весна...